Lebensmittelwirtschaft | Handel | Industrie | Konsumtrends
Presse-Fundus
Hier finden Sie eine Auswahl meiner journalistischen Arbeiten mit dem Schwerpunkt Lebensmittelwirtschaft – vom Lebensmitteleinzelhandel über die Industrie bis hin zum Konsum. Ich beleuchte für Verbraucher relevante Themen, zeige die Menschen hinter den Produkten und mache wirtschaftliche Entwicklungen verständlich und anschaulich.
Ausgewählte Texte
Was ist ein Bio-Ei wert?
Hier zeigt sich, wie eng Landwirtschaft, Politik und Verbraucherverhalten miteinander verwoben sind.
Die Saat der Zukunft
Die neue Gentechnik – Hoffnungsträger oder Risiko?
Glas, PET oder Petcycle
Wie umweltfreundlich die verschiedenen Mineralwasser-Flaschen wirklich sind
Vom Supermarktregal zur Tafel
Wie Lebensmittel eine zweite Chance bekommen
Was ein Brötchen wert sein sollte
Zwischen Handwerkskunst und Bürokratie
Wie der Butterpreis entsteht
Landwirt Thomas Frenk weiß im Vorfeld nicht, was er für die Milch bekomme.
Äpfel aus der Ortenau
Hintergründe zur regionalen Landwirtschaft
Wer den Preis im Supermarkt bestimmt
Einblick in die Mechanismen von Handel und Konsum
Ausbilder sind Coaches mit Entertainer-Qualitäten
Wie junge Menschen am besten gefördert werden
GS1 Digital Link: Mehr als ein Code
Digitalisierung und Innovation in der Praxis
Frauen fördern, Vielfalt stärken
Über Chancengleichheit & Empowerment bei Coca-Cola
Rosa Marke mit grünem Herzen
Nachhaltigkeit trifft Marketing bei Manner
Nachhaltigkeit besser verkaufen
Strategien für bewussten Konsum
Nachhaltigkeit beginnt auf dem Acker
Interview mit Cem Özdemir
Von Massenbotschaften zu Hyperpersonalisierung
Die Veränderung der Kommunikation im digitalen Zeitalter
Die Krankheit meiner Mutter
Meine persönliche Geschichte
